Le boom de la cuisine

La cuisine, est actuellement très à la mode. D’une part avec les multiples émissions télévisuelles qui traitent de la cuisine. Citons par exemple MasterChef, TopChef, ou bien encore Un diner presque parfait.
De plus en plus de personnes se mettent à la cuisine, et notamment au niveaux des amateurs qui deviennent maintenant presque des professionnels.
Avec cette popularité croissante de la cuisine, on voit également de plus en plus de chefs proposer des cours de cuisine à domicile ou directement dans leurs locaux, permettant d’apprendre et de s’initier à cette discipline pour de parfaits novices.

Ce boom autour de la cuisine est aussi en grande partie lié aux réseaux sociaux et au partage de l’image. Quoi de plus plaisant que de partager avec ses amis une photo d’un plat très des plus réussis pour épater ses connaissances.
De nombreux amateurs dans la cuisine ont réussi grâce à des cours de perfectionnement, sur toutes les discipline y compris l’oenologie à devenir des professionnels, afin d’arriver à leurs objectifs, qui est souvent d’ouvrir un restaurant.
Néanmoins l’ouverture d’un restaurant ne se limite pas à la simple cuisine, il ne faut pas oublier qu’il y a une grande partie de gestion d’entreprise, de personnel, de salle.
Ainsi un bon cuisinier ne fait pas forcément un bon restaurateurs, ce sont deux métiers très différents.
Les exemples de mauvaise gestion de restaurants par d’excellents cuisiniers sont en effet très nombreux.

Convaincu par le monde de la cuisine ? Envie de le rejoindre. Le pas est très facile à franchir.

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