Un repas digne de vos réceptions !

Le canard dans tous ses états

Dimanche midi vous vous apprêtez à recevoir en grandes pompes toutes votre famille pour célébrer les 18 ans de votre petit dernier. Mais la composition du menu est encore un peu vague, pourtant le jour J approche à grand pas. Bonne cuisinière, vous souhaitez régaler vos convives, tout en évitant de passer votre samedi aux fourneaux. Dans ce cas, pensez canard ! Après tout voilà une bonne thématique, avec des produits de qualité et généralement appréciés de tous. Le canard se décline à toutes les versions de l’entrée jusqu’au fromage. Effectivement, en guise d’apéritif : quelques petits toasts de foie gras mi-cuit, pour suivre une belle tranche de foie gras poêlé ; le plat de résistance pourra se composer d’un tournedos de magret de canard juste rosé.

Fromage, canard et bon vin rouge

En guise de plateau de fromage, préférez cuisiner un fromage de chèvre chaud coulant sur une belle tranche de pain de campagne grillée. Accompagnez le tout d’une salade et de quelques tranches de magret de canard fumé avec ses petits cerneaux de noix. Les grands amateurs de salé-sucré, le napperont de miel ou de confiture. Concernant l’accompagnement met et vin, vous aurez la possibilité avec un tel menu de servir le même vin de l’entrée au dessert, à moins que vos convives ne vous disent le contraire. Oui, le foie gras comme la viande de canard se marie très bien avec un vin léger ou tannique. Pour éviter toute erreur d’accord, optez pour la démarche terroir. Ainsi un foie gras du sud ouest se mariera à la perfection avec un Madiran ou un Gaillac.

Les nouvelles du King:

  1. Trouvez la recette qu’il vous faut pour préparer du magret de canard
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